Размышление о смысле движения

Виктор Никитович Астафьев
Как гонит ветер шар воздушный,
так и меня всю жизнь несло
и вдохновляло  ремесло,
но тяжек опыт – дар ненужный,
да и дорогу развезло.

На мир эклектики и фальши,
в который раньше так влекло,
смотрю сквозь времени стекло
и продолжаю путь свой дальше,
туда, где пусто и светло…