Хочешь?

Маргарита Рутберг
Хочешь, мы сбежим от реальности,
Перестанем жить в нудной рутине.
Пропадет ощущенье усталости,
Мир останется гнить в паутине.

Хочешь, я подарю тебе солнце,
Пусть в ожогах останутся руки.
Променяем его на червонцы,
Не останемся больше в разлуке.

Хочешь, взлетим выше неба,
На качелях из солнечных нитей.
Ты оставишь вопрос без ответа,
Просто сухо сказав: "Отойдите"

Хочешь, я оставлю в покое,
Бесконечные мерзлые земли.
Это все станет словно чужое,
Шаг назад, как ответ, неприемлем.

Хочешь, я забуду как плакать,
И всегда буду я улыбаться.
Пусть в душе будут ливни и слякоть,
Я всегда буду только смеяться.

Хочешь, я сорву с неба звезды,
Наберу осторожно в ладони.
Постараюсь не уронить гнезда,
Лишь твой взгляд, как всегда непреклонен.