Дракон

Маргарита Рутберг
Ты бросишь не глядя слово,
Я его заколдую в сказку.
Сказку про молодого
Дракона, не знавшего ласки.

О том, кто сидел неподвижно,
Задумчиво глядя на пламя.
Характер его ярыжный,
Хранила поблешкая память.

О том, кто любил шататься
По городу в звездные ночи.
Под утро потом возвращаться,
Смыкая янтарные очи.

О том, в чьей душе непрестанно
Трепещется пламя заката.
О том, кто решился воспрянуть
Теряясь в огне без возврата.

О том, чья судьба не сахар,
Чьи раны посыпаны солью.
О том, кто не знал страха,
Кто выжил с безумной болью.

Ты бросишь не глядя слово,
Я заколдую его в сказку.
Навечно останешься скован,
Дракон, потерпевший фиаско.