Какую страну загубили

Алексей Болонин 2
Какую страну загубили!
Россию –родимую мать!
Себя обманувши, решили
Без Бога в ней жить, почивать.

Убили царя и опору
Отбросили из под себя.
Расстрелы, голодные моры,
Война за войной, лагеря.

Под знаменем красным, кровавым,
Как море разлилася кровь;
И вёл всех на бойню "картавый",
Не зная, что Бог есть любовь.

Хазарское племя пролезло
В Россию и новая власть
Пыталась калёным железом
Убить,  разорить, обокрасть.

Со страхом не Божьим, животным
Мы жили, аж семьдесят лет;
И алчущим взглядом, голодным
Искали на всё мы ответ.

Искали меж строчек мы правду,
Эзопов познавши язык;
А кто-то духовную жажду
Топил горькой водкой и сник.

Не ведая Бога живём мы
В руинах разбитой страны;
И плачь на реках Вавилона
Чуть слышен в момент тишины.

О, Боже прости окаянных
Нас нищих, заблудших детей,
Безумных, и дерзких, и пьяных,
Похожих скорей на зверей.

Быть может Твоё милосердие
Поможет людьми снова стать
И жизни победа над смертью
Спасёт нашу Родину-Мать!
    
  17.11.2015г.