Моё Солнце

Ольга Котина
Моё Солнце встаёт на Востоке
Очень рано, когда ещё спят
Все дороги, пути и овраги,
Дремлет дождь, и храпит снегопад.

Моё Солнце вздыхает тревожно,
Начиная свой моцион –
Сделать столько всего ещё нужно,
Не вложить этих дел в разговор.

Моё Солнце чудесной жар-птицей
Обратится, лишь чудь обожди,
И прикажет дождям, где пролиться,
А где нужно – распустит лучи…

– Но к чему это всё пустозвоние?
Присвоение светила себе?
 – Только так вы заставите соню
Беспричинно вставать на заре.

Только тот, кто, рано поднявшись,
Отпустил свой сон в забытье,
Может гордо сказать – Моё Солнце
Средь небес улыбается мне.