***

Илона Адель
По небу расплавленным, ранним
Утром в озябшем лесу
Кому-то печальный рассказывал странник
О том, что вернётся на землю Иисус.

Один ему вторил в огне смелых споров,
Другой поворачивал истину вспять.
А третья кормила голодного волка
И дикого зверя пыталась обнять.

А воина имя на полках - забыто.
Она вспоминала, искала впотьмах.
И в слёзы, и в кровь хоть бывала разбита,
Клинок обнаженный сжимала в руках.

Первый искал и истёр свои ноги,
Забвеньям беспечным предался второй.
А третья по сей день стоит у порога
И верит, и ждёт, что вернётся герой.

Застлал чёрный дым небес покрывало,
Пошёл брат на брата, рекой алой - кровь.
А солнце зачем-то, как прежде, вставало
Над миром, где ярче огонь катастроф.

Средь всех был один,что отважно сражался,
И пусть воспевают его сотни лет!
Средь всех был и тот, кто без боя сдавался,
А третья сказала войне строго: "Нет!"

И всё замолкает за времени гранью,
В преданиях древних рисует свой след,
Но верьте, что Истины Царство настанет,
И солнце не зря проливает свой свет.

Один уходил с толпою народа,
Другой поделился дорогою с другом.
А третья кормила голодного волка
И мир положила на тонкую руку.