Мир устроен просто

Волдик
2 апреля 2016.

Мир устроен просто – разом
Небо, тырканное стразом,

И лампадки нефтяные, стразы-звёзды дорогие

Подсветили-подкоптили,
А чего не закоптили?
3 кита – я правде внемлю -
Долго продержали Землю!

Не годами - а веками -
Три кита лишь только сами!

И Атланты небо держат,
Самолётов слыша скрежет...

 3 кита – а кто их кормит?
Голодом ужели морят?

Нет, они же в окияне -
Пьют планктон, как каши манны!
То есть, твердь земную держат,
А она за то их кормит!

Так друг дружке помогают.

3 уйдут –
И приплывают 3 кита, потом иные
Тверди поддержать земные.

Только нет у тверди ручек –
И иных держанья штучек.

В дед-Мороза с детства верим,
Ждём подарки, и проверим
Ветку каждую на ёлке,
 И бумажечку под ёлкой.

Но осыпались иголки
И в контейнер – место ёлки.

Вот она глядит с укором
Очевидным, да и скорым...

Лысыми грозит ветвями –
- Покажу вам! Уж я с вами!!!

И венками возвратится,
Чтоб в последний раз проститься...

Лапами от ёлок-деток
Нас прощая напоследок…

Это будет – а пока что
Есть беспечно детство наше!

Но потом с «чиз» подрастаем –
Дед-Мороза забываем,
В бармалеев всяких верим –
Твердь им разума доверим!

Хорошо, а их кто кормит?
Разум наш их не испортит.

То есть, если нас не станет –
бог исчезнет... пусто станет...
В преогромнейшей Вселенной

Только вирусик последний
Где-то спрячется убого –
Но ему-то что до бога?

Заразить, залезть, размножить –
Хоть Всевышня уничтожить!

Вирус, пусть он в чём-то умный,
Совершенно неразумный!

Он не изобрёл детали –
Пусть и в космосе летали,
Пусть там даже и сожрали
Плеснью станцию большую –
Не свою они – людскую.
Вирус же, как был он гриппом –
Так остался гриппа чипом.

Иль холерным вибрионом
Безголовым, несмышленым.

У него пожрать рефлексы,
А иных идей и нету.

Мы лишь всё изобретаем,
Дед-Морозов прославляем.

Бармалеев, или бога,
А богов у нас премного!
Каждый есть, и есть он в каждом
Х-ромосомою преважной.

Так мы есть вот этот, каждый
Х-ромосоою сверх важной –
И единственный, и  славный –
Для чего-то точно нужен главный!

Он нужнее всех на свете
В данно время на Планете!

752в

Понятно, что т.к. только не самое лучшее публикую теперь всё время, ввиду известных причин, то ничего нормального просто не будет. И уже никогда.