Фронтовой случай...

Андрей Лихоманов
Не сплю, уже седьмую ночь подряд,
А почему? Пытаюсь разобраться.
Быть-может сам я в этом виноват,
Перед тобой пытаюсь оправдаться.

Хоть ты меня ни в чём не уличила,
И как на Бога смотришь на меня.
Но я хочу, чтоб ты меня простила,
Ведь я, в тот миг, не помнил про тебя.

Была война, ну, чтож не оправдание,
Меня ждала законная жена.
Быть-может это было испытание,
Она ждала и мне была верна.

Мы только, что прорвали окружение,
В ближайшем доме встали на постой.
И как Богиня, в Ангельском свечении,
Возникла дева та передо мной.

Глаза её сверкали словно пламя,
И просто уводили за собой.
И я, мгновенно, Полковое знамя
Под ноги бросил деве молодой.

Мы медленно на знамя опустились,
Рука в руке, и закипела кровь.
С реальностью вдвоём тогда простились,
Ведь нас влекла безумная любовь.

Мы позабыли обо всём на свете,
Она забыла, что идёт война.
А я забыл, что дома мои дети,
А вместе с ними верная жена.

Прошла война, я дома очутился,
И восемь лет не вспоминал о том.
Но тут, на днях, мне сон один приснился,
А вдруг вся жизнь моя была лишь сном?

Стоит вопрос: признаться иль не стоит?
Она всю жизнь была лишь мне верна.
Так пусть её никто не беспокоит,
Она Богиня, лучшая жена...