Дональд Трамп

Найденов Игорь
Сухо или дождь:
Ты бежал, как Форрест Гамп,
Сорок пятый вождь -
Бледнолицый Дональд Трамп.

В твою победу верил мало кто,
Но ты порхал, красавчик, бабочкой,
Послал соперник стрелы в молоко,
Пчелой ты жалил точно в яблочко…

Непредсказуемой дуэль была
И выливалась грязь ушатами,
Верх демократия опять взяла
Над показными демократами…

Легко освоив правила игры,
Ты даму ловко срезал козырем -
Она хозяйкой сделалась «горы»,
А ты хозяином серьёзнее…

Предшественник был еще тот эстет
И делал промахи досадные,
Позволь мне дать тебе один совет:
«Не ешь конфеты шоколадные!»

Сухо или дождь:
Ты бежал, как Форрест Гамп,
Сорок пятый вождь -
Бледнолицый Дональд Трамп.