Страшная байка

Владимир Деев 2
Страшная байка.

Вдруг,темнота нависла махом,
Погасли угли глаз в листве.
Дыша в тиши свирепым страхом,
Я в круге света,он везде.
Таясь скользит на мягких лапах,
Ком ярости в глуши лесной.
Я чую зверя крепкий запах,
Лишь слыша,как шуршит листвой.
В ночи ступая осторожно,
Широкой лапой мнёт траву.
Щитом закрывшись,сколь возможно,
Стою и жду,склонив главу.
Вдруг тень у острия копья,
Взгляд лютой тьмы и сталь клыков.
Свирепо заглянув в меня,
Встал царь лесной - гроза быков.
Без жалости ,ради поживы,
Готовые убить сто крат.
Мы потому остались живы,
Что сделали вдруг шаг назад.
Я вышел на свою дорогу,
Зверь в чащу уходил рыча.
Кровь продолжала бить тревогу,
Летя по жилам с горяча.

Быть может кто и по смеётся,
В сюжет сей выдуманный мной.
Но вспомнив,коли доведётся,
Остановись перед чертой.

2015г.         В.Деев.