О, дождь начинается

Елена Корчагина 2
Нанизано время на длинную памяти нить…
Края завязала. Ого, бижутерия – бусы!
Одела на шею.
Ну что, надо бы покурить,
а то что-то частым стал сердца замедленный ритм.
Конечно же, вспомнилось…
Сколько прошло? Года три…
Он был очень смелым, а перед болезнью он струсил.

Дышать тяжело. Видно, сердце устало от слёз.
Хоть что-то живое во мне, как ни странно, осталось.
Завис в пустоте тот незаданный мною вопрос:
так разве бывает – характера танк под откос?
Он жить не боялся, а смерть напугала всерьёз.
Нельзя же сравнить воду в море с водицею талой…

А мне каково, что он там, где раскинулась высь…
Стою вот, курю…
Вся седая. А был волос русым.
Взгляд в небо упёрся. Молчаньем кричу: «Отзовись!»
Лишь ветер завыл и понёсся куда-то, как рысь.
О, дождь начинается…
Ну же, давай, захлебнись
от капель небесных никчёмная памяти жизнь!
Хотя, пусть живёт.
Руку к шее…
Рассыпались бусы.