Локон

Павел Весенин
В тебе так много
красоты  и нежности,
Что замолкаю я
на полуслоге,
И понимаю, - всей
моей словесности
Важней из челки
выбившийся локон.
Когда целую кожу
тонких пальчиков,
То чувствую
волнующую тему
Рождающейся в
замыслах запальчиво
Восторженной
и пламенной поэмы.
А если вижу контур
белых плечиков,
Их тонкую
и чувственную
плавность,
На очень нежном
и простом наречии
Слагаю для тебя
стихи о главном.