Лоскутная банальность

Елена Шакирова Ильина
Лоскутное солнце над головой.
Друг мой бродяжка дождик косой.
Пятки босые, на лужах круги,
Щекастые лопаются пузыри!

Лоскутная радуга в ситцевой юбке,
Как зыбку качает сирую шлюпку.
Лошадкой по кругу лоскутные дни,
Ты мне три слова на ушко шепни!

Небо и поле в лоскутном лукошке,
Клюква рубинами бус на ладошке.
А на лоскутно-цветном покрывале
Мы с тобой в рай неземной улетали!

Сбилось с дороги чудо лоскутное,
Точно дитя не разумное, блудное.
Смешливые смайлы сменила печалька,
Лоскутная сказка до боли банальна...