Неугомонная погода

Серж Конфон 2
Неугомонная погода
промозглым ветром нас томит,
местами скользкая дорога
обрушить наземь норовит.

Снега то сверху леденеют,
то всюду сыростью полны.
И алкаши легко трезвеют
от зябкой воздуха волны.

Тепло да чай, да тишь без ветра
дают чуть силы сберегать,
но если ходишь километры,
потерь никак не миновать.