Разговор с небом

Игорь Бу
Где кончаешься,небо, ответь.
На востоке, где солнце восходит?
Или на запад смотреть,
Куда красный закат уводит.

Где столько берешь синевы?
Может, от птицы синей,
Или от робкой волны,
Что берег качает унылый.

Откуда плывут облака?
Где у них родина знаешь?
Или ты их само,
Ложкой большой взбиваешь?

Может, расскажешь мне,
Откуда приносишь бури?
Где и в какой  стране,
Столько отчаянной хмури.

Еще прошу, расскажи,
В чем ты приносишь звезды?
Может, они миражи?
Или ангелов гнёзда?

Наверно, тебе тяжело
Смотреть в миллионы глаз,
Которые, просят всего,
С горем своим напоказ.

И достучаться порой
Бывает к тебе очень трудно.
Дождика ждем или зной,
Или победы крупной.

Молитв бесконечная нить,
Якорем тянет к земле,
Кому-то с червями гнить,
Кто-то с молитвой к тебе.

Где начинаешься ты?
Наверно, в наших мечтах.
Спокойное, без суеты,
Такое как в детских снах.