Первый и последний к 22 июня

Игорь Бу
Окончен бой. Мой взвод на месте,
Ребята, все как на подбор,
-Вставайте, что ж лежите, черти?
Но взвод на месте, не живой.

Горит вокруг все, полыхает
Сижу курю, вокруг война
И рядом друг мой не вздыхает,
Один я в поле и беда.

Нет я не плачу, просто ветер
В глаза мне дует этот дым,
И этот страшный, страшный вечер,
Уже не станет золотым.

Смотрю идет, косая стерва,
Собрать свой щедрый урожай
И без улыбки и без нерва,
Берет ребят, ей не мешай.

Идет все ближе, ближе, ближе
Уж не ко мне ли собралась?
Ведь я живой, я все здесь вижу,
-Тебя я вижу, ах ты мразь!

Дымит внизу, там где-то поле,
Тела лежат моих ребят,
За что же им такая доля?
Зачем война, зачем бомбят?

Теперь никто мне не ответит,
Да и не надо, я не здесь,
Я там, где в спину дует ветер,
Со взводом я, со взводом весь.