Здравствуй

Марина Лантана
Здравствуй,
давно я тебе не слала
писем
и прочих любовных смут.
Много сказали мы –
слово в цене упало.
Я на молчание ставлю, и ставки растут.
Хочешь,
представь, как безмерно страдаю,
или
ревнивых канатов навей…
В этом безмолвии – всё,
что пожелаешь,
то и прибудет пугливых реалий сильней.
Листья,
за ветер цепляясь,
спадают
(ветер и листья
похожи
как мы и слова).
Лихо
на ветках вчера балалаял,
утром,
в погоне за тучей летая,
листья засыпал снежком и к земле приковал.
Пусть
многобуквенная паутина
цифрится, множась в глобальной вселенской сети.
Мы же, словами давясь, замолчим их
до обесценки пауз и тишины.

Здравствуй. Молчаньем слова золотим.
Здравствуй, а может они не нужны?
Здравствуй. Не надо ответа, молчи.