Двор

Алексей Кокс Золотарёв
Во дворе в окне напротив курит человек в ночную тьму.
Дым в безветренном полете тянется к окурку и к нему.
Кошка в поисках добычи медленно пересекает двор...
Жизнь идет, а в голове тяжелый неприятный разговор.

38 лет коту под хвост я не добился ничего.
Столько же осталось до погоста или около того.
Ни жилья, ни дивидендов, голая гитара да стихи.
И кроме нескольких студенток к моим песням в основном глухи.

Старой школы больше нету, новая дается тяжело.
И вопросов без ответов больше чем трехзначное число.
Одноклассников уже троих в живых не стало на земле.
И безденежье достало и работа в вечной кабале.

Кто я и зачем пришел однажды в этот непонятный мир?
Где вопрос любви дешевле жрачки, жвачки, пенсий и квартир.
Где война дает зарплаты сокращая численность людей.
Где жируют депутаты, а народ сдыхает в нищете.

Кошка возле урны разрывает целлофановый пакет.
Приглушенный свет дежурный проявляет листьев силуэт.
И подумав о полёте, зная, что с другим сейчас она,
Человек тот что напротив докурил и выпал из окна.


19.11.2016