Мы давно в плену у беса

Сибирячка Лида
************************
Мы  давно в плену у беса,
Всяк по своему пасёт гусей,
И часто ради интереса,
Наломаем грешных дел.

Одних сегодня проводили,
В мир неведомый чужой,
Но другие на свет явились,
Будет вряд ли им покой.

Жизнь-загадочная штука,
Крутись,как белка в колесе,
Бегут минута за минутой,
Глядь,голова в белой пелене.

Мы не знали слово-БОГ,
Никогда не верили в него,
Не ступали храма и порог,
Вот,что страшно и грешно.

С горы вдруг свистнул рак,
Поняв,что жизнь на волоске,
Себе признался,был дурак,
Что не по той я шёл тропе.

Никто не знает наперёд,
Когда жизнь свою закончит,
Несомненно придёт черёд,
Но смерть,можно и отсрочить.

Мы в плену давно у беса,
Судьба-туманная завеса,
И как ни скорбно это так,
Вокруг нас хаос и бардак.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,