Меркенские горы покрытые снегом

Акос Анатолий Косенко
Меркенские горы покрытые снегом...
Нам с детства запомнился их силуэт.
Взойти на вершину под самое небо
Хотелось тому, в ком родился поэт.

Смотрю я на фото и вспомнилось детство,
Нам часто мечталось в ущелье пойти
Потом, всё излазив, запомнилось место,
Но сил не хватало домой чтоб прийти
 
Бежит по порогам Меркенка, как прежде
Я вижу, как пенится русло реки,
Там эхо от скал отражается песней...
Ну как же мне эти картины близки.