Кругом всё в белом одеяле

Александра Перфильева-Ушакова
Кругом всё в белом одеяле
Природа вся давно уж спит.
На ветках снег лежит клубками
И птиц совсем не слышен крик,
А за сугробом возле ели
Зайчонок маленький сидит.
Его пугать мы не хотели,
А он бедняга весь дрожит.
И среди елей есть берёза
Она прекраснее чем роза...
Стройна,бела и так мала
Её метель укрыла снегом
Желая тем самым тепла.
Она как малое дитя,
Что заблудилась здесь бродя.