Кудри-кудряшечки

Наталья Разинькова
Кучеряшки  мои,  кучеряшечки,
Сини глазоньки, хитра мордашечка.
Непослушный мальчишка, но ласковый,-
Мама сердится с лёгкой острасткою.

Серебристые ножницы носятся,
А глазенки всё в зеркало косятся:
Любопытно же, что там получится,
Вот и мама в сомнениях мучится…

Ух, не стало кудряшек младенческих,
Папа счастлив совсем по-отечески,
Мама, будто бы осиротевшая...
А у сына глаза повзрослевшие…