Как струны неба на морозе

Вера Осадец
Как струны неба, на морозе
Тянулись голубые сосны,
И ранний белый чистый снег
Лег на земь. Остановлен бег

Времени. У ноября
Нет света, кроме фонаря.
Короткий день спешит уснуть,
Чтоб через ночь в мир жизнь вернуть.