Ну для чего дана мне эта блажь

Павел Братищев
"...Я не поэт.За что мне эти муки?
Куда уж тут до лавровых венков.
Из бледных слов, посеянных от скуки,
Рождаются соцветья сорняков..."

(Мурзилка Весёлая)
------------------------------

Мои вариации :

Ну для чего дана мне эта блажь,
Зачем мне эти творческие муки ?
Зачем опять с бумагой карандаш
Который раз беру сегодня в руки ?

Вот у других дела есть для души.
И потому они всегда при деле
И ,знай себе, считают барыши,
Коль по средствам поставленные цели.

А у меня лишь хаос и сумбур
И в голове, и в личной жизни тоже,
Видать давно ушёл на перекур
На небесах "куратор" мой похоже.

И под пластом словесной шелухи
Порой совсем не разглядеть идею,
И не приносят прибыли стихи,
Но я другого делать не умею.

декабрь 2015