Охоча старица до скляницы

Елена Юшманова
Не заготовя дров березовых,
еловых,липовых,осиновых,
охоча старица до скляницы...
Домишко век уж без хозяина -
венцы прогнили,балки сбычились.
Оконца ветру злокаянному
маячат тряпочной затычиной.
А как хлебнешь,так веришьв лучшее,
согреет душу зелье горькое,
и даже берег Андалусии
маячит в мареве за шторками.
А коль замерзнет - что ж печалится,
ничто в миру не переменится.
О всех замерзших в зиму старицах
стенает белая метелица...