Мудрость

Надежда Бабайлова
Мудрость: ум, помноженный на совесть.
Как алмаз в оправе золотой.
В нужный час оконченная повесть
Лучше пьесы длинной и пустой.

Лучше бесконечно длинной жизни
Вовремя  нагрянувшая смерть.
Предпочту парижской бурной жизни
По-щенячьи спящую Сысерть.

Хлебный дух целебного настоя,
Размягченность чисто мытых тел.
Молоко вечернего надоя,
Непоспешность деревенских дел…

Бересты сгорающая кожа,
У камина сохнущий носок.
Круглый ноль ума легко умножен
На истлевший совести кусок…


Сысерть - провинциальный городок. Излюбленное место екатеринбуржцев