Трудно

Анна Гуд
Так трудно, отработав год -
Учебный год с детьми.
Ребятам в классе прошептать,
что нужно вдруг уйти.
Они, обиженно, бубнят
И, за руку держа,-
"Не уходите!",- говорят.
И смотрят мне в глаза.
Звонок! Я жду как в первый раз,
А дети грустные сидят.
Я им шепчу:" Урок сейчас!"
Они работать не хотят, -
"Не обижайтесь на меня.
Не сразу так решила я.
И в школе бы осталась,
Но голос мой совсем пропал."