Дорога Посвящённых

Елена Слепушкина
Ты запрячь далёко свою грусть,
не страшись потерь и расставаний.
За тебя всё звёзды скажут пусть
среди всех на Небо упований.

Среди просьб, унылых и пустых,
и сердец, в тревогу облачённых,
и словес, до боли непростых,
улыбнись улыбкой Посвящённых.

Что тебе вся эта суета,
род людской накрывшая пожаром?
Пред тобой пасует маята.
Ты окутан этим Божьим Даром,

что ночами не даёт уснуть,
раскрывая Силу поминутно,
напевая песню, словно Суть,
что давным-давно ты помнил смутно.

И к факирам устремится пусть
вся толпа, которой лесть - отрада.
Ты не прячь далёко свою грусть,
не стыдись её, прошу, не надо!

Улыбнись, отважный и живой,
среди тьмы в коварство облачённых,
нимб увидев - Свет над головой,
золотой дороге Посвящённых.
18.11.16