Иссиня-чёрный вечер...

Константин Атюрьевский
Иссиня-чёрный вечер
Тянет из труб дымки,
Чтобы согрелась вечность
Действом твоей руки.


Ты зажигаешь спичку,
Теплишь огонь печи
Дело - пустяк, привычка,
Что наколоть лучин.


В сердце полно заботы:
Что там грядет в судьбе...
Хочешь чтоб нежно кто-то
Обнял, прижал к себе.


Ты накормила небо
сердца и рук теплом,
Жаром горящих щепок,
золотом,
серебром.