В лифт вхожу, на двадцать пятый

Владимир Ландау
В лифт вхожу, на двадцать пятый,
Кнопку жму, ура пошёл,
Лифт наверх, а я куда-то,
Что-то в мыслях вдруг нашёл.
Стало как-то неуютно,
Засосало в животе,
Я бледнею поминутно,
Стало очень грустно мне…
Я себя в мгновенье ока,
Страшным гадом ощутил.
Нет, не избежать мне срока,
Зря сегодня утром пил.
Я, нетрезвый, кнопку лифта,
Необдуманно нажал,
Значит я в хмельном угаре,
Чем-то, как-то управлял.
Это транспортное средство,
Тащит десять человек,
Их угрюмое соседство,
Укоризна мне навек.
Как же так? И вдруг – очнулся,
Это ж лифт, а не авто!
Оглянулся, улыбнулся,
Ну, хоть штрафа нет, зато.