возьми же две рюмашки, да налей...

Константин Промнев
возьми же две рюмашки, да налей,
и песенку поставь про журавлей,
а то на табуреточку привстань
и баночку огурчиков достань.

такой красивый снег, такая блажь!
икорки кабачковой мне намажь,
а я тебе - закончилась, гляжу -
картошечки горячей подложу.