Башня из детства

Элла Есырева 2
Что  замок  старинный… возвышенно, странно  парит,
а, может, витает… в  просторах  таинственных  Башня,
лишь ветер, в проёмах  оконных  гуляя, дрожит,
и солнечным днём  тонкий лучик  крадётся бесстрашно. 

… когда-то, … возможно,…  в  «бойницах»  торчали  стволы,
а  Башня  от вражьих набегов  округу спасала,
здесь,  может,  любовных  страстей  бушевали  костры
и  Дама  прекрасная   ночью   в  любви   тосковала.

Хотелось  историй  красивых  далёких миров,
волшебников добрых,  что  ночью по крышам гуляя,
нам с  Башни   спускали  бы  ворохи  радужных  снов,
с  утра  ожиданьями  свежих  чудес   наполняя.   

Из дальнего детства  фантазий, загадок  тропа
меня уводила  к высотам  Вселенческих  смыслов,
но,…  «Башня обычной,  житейско-практичной  была»,  –
мне  Сашка сказал, и разрушил  всю   радость  софизмов.



фото Николая Васильевича Шергилова город Гурьев 1957 год, водонапорная башня жил-городка ГНПЗ.