Равнодушие хуже пожара

Сергей Белый Ворон Русов
Равнодушие хуже пожара, -
паралич, для ума и души.
Без живого душевного жара,
наши чувства не так хороши.

Мерзкий холод надменного взгляда,
холодней, чем любая зима.
Чтоб не сгинуть от этого яда,
надо больше живого ума.

Кто познал на себе безразличие,
часто, полон подобных идей.
Это главное, в общем, отличие,
в «настоящих» возводит людей.

2007