Поэт над прозаичным

Плотникова Лена
Мотивом в памяти струится
мой незабвенно-светлый лик,
где сердце – раненая птица
и ты к потере не привык.
И ты к потере не привык...

Прохлады старым адмиралом
октябрь, хромая, подойдет.
Давно я знала: счастье в малом.
Что жизнь? Короткий эпизод.
Что жизнь? Короткий эпизод…

Но осень, как ребенок, рада
очарованию озер.
Поэт над прозаичным ада
свои ладони распростер.
Свои ладони распростер…

3.10.2016



Мой ворох мыслей -
из рассвета
клубком в сознание войдет...
А днем просите у Поэта
о чем угодно -
Он - придет...
И разогретые "ладони"
подбросят в небо светлый шар...
И вряд ли кто его догонит..
Ну,...
разве Та, что любит жар...

Виктор Остапенко   19.11.2016 13:22   


Пью за поэзию до дна -
жизнь без неё, увы, скучна!..

Валерий Шувалов   20.11.2016 19:35