гэй, шарманщик

Жан Гаев
Гэй, шарманщик, кончай унылую песню! Твое место давно не стенать у моей постели. Трактирщик, тащи все вина, что богатые охламоны без нас распить не успели. У вашего постояльца сегодня праздник, он вдруг и мычит и телится, у него следами горячих губ по венам течет самый лучший хмель.
Позабыты все бары с розовобедрыми девицами, никто не кичится тугими сарказма мышцами, он заказывает вместо пива стихи и все чаще в смехе звучит веселье -- и это ваш постоялец, что был вечно истерик. И пусть вспомнят немногие верные, что он такой с тех пор как угадал из газет вечерних, чьи глаза у луны, и чьим тембром ток в висках. И прохладные руки у ветра подражают кому -- это знание стоило тысячи предыдущих травм. Пускай теперь пьян и у трактира навеки в долгу -- это знание лично его, это имя он лучше съест, чем отдаст другому кому!