Ученица

Елена Викторовна Корнильцева
          УЧЕНИЦА.

Какой счастливый младший брат!

Полдня на улице, резвится!

Конечно, он не виноват

В том, что сестра пошла, учиться!

 

Сейчас я – школьница! Беда!

Мне жаль свободы, беззаботной!

Ведь десять лет, плетись, туда!

Уроки – выполняй! Работай!

 

Хочу, обратно, в детский сад!

Оценок в нём – никто не ставил!..

Не мучили заданьями ребят!

… Не жизнь теперь – а куча правил!