Поздняя осень в деревне

Сергей Карпеев 3
День осенний в туманном разливе,
Облака на вершинах лесин.
Рассвело над деревней вполсилы –
Чуть видны огород и овин.

Уложили картошку в подполье,
В закромах и морковь, и свекла,
Лишь капуста во мглистом приволье
Кочанами тугими бела.

Дым печной из трубы сапожищем
Тянет нос во полуночный край.
От тумана с седым бородищем
Мокнет крышей тесовый сарай.

Куры щиплют траву возле бани,
На дорогах воложница-грязь.
Скоро будем в кленовые сани
Запрягать лошадиную страсть.

Ляжет мягкой стезёй первопуток –
По нему понесемся стрелой.
Будет важный снегирь-красногрудок
Нас встречать на опушке лесной.
      
______ ___________ ______________ _________
Рисунок Виктора Тормосова.