Ночь искусств. Бал в Зеленограде

Всеволод Самсонов
Как листья осенние кружатся пары
На званом балу – полонезы да вальсы.               
Сейчас кавалеры как штаб-офицеры:
Галантны, изящны, струят комплименты.               

А дамы как феи иль пёрышко птички,
Порхают в пространстве, не зная привычки.
Но нет здесь свечей, канделябров старинных            
Нет лент, орденов, дуэлянтов столичных.               

Оркестра тут нет, только запись слышна,
А платье сребрится, сверкают глаза.
Пыльца древних лет опадает на зал               
И предки с улыбкой смотрят с зеркал.

ноябрь 2016г.

фото В.Бончак.

:::