Путь

Людмила Горева
Бывает идти очень трудно:
Дорога петляет и врет,
Ты слышать не хочешь друга.
И мысль не идёт вперёд.

Бывает устал и измотан,
А надо идти и решать.
Решения есть. И рядом,
Но ты их не можешь принять.

Как трудно из этого круга
Вернуться на путь опять,
И разорвать оковы,
С которыми трудно спать.

Как выбрать что верно и нужно,
И вовремя НЕТ сказать?
Мечтать очень трудно усталым,
Без крыльев трудно летать...