Ленивой кошкой

Татьяна Важнова
Окно накрыто снеговой подушкой.
В морозном круге льдистого стекла
Луна цыплячьей желтоватой тушкой
На блюдо неба жертвою легла.

Нескучный сад в песцовой оторочке,
В клавиатуре чёрно-белых спиц
Ограды. Накрахмаленной сорочкой
Хрустит фасад многоэтажки. Лиц

Не различаю - косяки прохожих
Плывут, по-рыбьи утонув в снегу.
Как выхлоп выдох, на фонтан похожий,
Так дышит кит. А я на берегу,

Заняв ленивым телом подоконник,
Лакаю белый вечер за окном.
Зима мою тоску в декабрь-подойник
Нацеживает снежным молоком.