635. Прошу, оглянитесь, услышите ропот

Борис Воловик
 Не трогай, прошу, души чистые, слышишь?
 Оставь их в покое, пройди стороной.
 Беззвучно спускаются клоуны крышей.
 То дьявольский шаг, обозначен тобой.

 Кто ты? Состраданию внемлешь едва ли.
 Так призрачна плоть. Свет безумьем распят.
 Из прошлого гномы зловеще восстали,
 И золото вновь совершает парад.

 Каникулы права и газ до отказа.
 Наркотики, водка, подвалов приют.
 Несчастное время. Грехи и проказа.
 Копейка за жизнь, что к столу подают.

 Ну, что господа, по бокалу Мартини?
 Опять передел навороченных благ?
 Несёт под откос откровенья картину:
 Безликую совесть, забвения шаг.

 Прошу, оглянитесь, услышите ропот.
 Слезами омытая паперть блестит.
 Народ беспределом и властью затоптан.
 Лишь искра одна и всё вверх улетит.