Шахматная жизнь

Нина Ченда
Ферзи и пешки
Перемешаны.
Люди в спешке
Слабыми сделаны.

Игры "в слепую"
Как в гололёд.
Скользко "в пустую"
Каждый Шахматный ход.

Квадраты все заняты:
Кто - в тёмном, кто - в светлом.
Но по одному упомянуты
В паспорте ветхом

"Реальной взаимности".
- Нет и не будет
В моде искренности:
"Вдруг кто осудит"?!

- Из тех кому всё равно?
- Смешно, да и только,
Когда по сути поровну
От божества и чертёнка

В улыбке, но незаметной.
Десерта достойны избранные,
Обладающие ответной
Реакцией. Но никак не вылизанные

Тухленьким лицемерием.
Шахматная вибрация
Грозит фигурам сближением.
И лучшая комбинация

Для толпы оказаться в коробке:
Кучей в удушающем мраке
Как в заблокированной "подводке"
Или забитом бараке.

Игроками фигуры ведОмы.
В шутку названы королями.
В древесине мозги невесомы,
Что удобно "ручищам с перстнями".

*****************************
19.11.2016, 00:32

Сборник "Иронические фантазии"