Взгляд

Владимир Винокуров
Я уважаю летний зной,
И признаю прохладность вьюги –
Но лишь финальный выходной
Меня избавит от натуги
Приспособленья –
К будням дней,
И ужаса перед ночами,
Что гонят призрачных коней,
Бренча печальными ключами,
И замыкают грусть в седле,
Приоткрывая взгляду темень,
Которую развеять смог бы только самый твёрдый кремень...
13.11.2016