К празднику

Николай Бочагин
Праздник скоро к нам придёт,
За подарками торопится народ.
Обычай наш таков: без подарков
Праздник – свадьба без цветов.

 Огнями яркими сияют витрины,
Нас приглашая в магазины.
Всё, что угодно предложат вам,
Только цены в них – не по зубам.

Господа, не каждый, так живёт,
Деньги в стране лопатой не гребёт.
Далеко не у всех деньги есть такие,
Чтобы купить подарки дорогие.

Времена старые, как бы ни ругали,
Ещё живы те, кто их застали:
К праздникам цены снижали всякий раз,
А не росли безмерно, как у вас.

                *