Поэт

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Ну зачем ты ломаешь свой голос,
Одеваешь его в хрипоту?
Придаёшь неулыбчивый холод,
Создаёшь вокруг себя суету.
Обояние отчуждения?
Скрип душевной чужой мерзлоты?
Под гипнозом "себя внушения"
Многоликость жадной толпы.
Многозвучность и многозначность
Обликаешь в одежды зла.
Ты и лекарь им, и палач их.
Правду ищешь, как вену игла?
И найдя её мутные реки
Добываешь ничтожную суть,
Чтоб отдать себя человекам.
На голгофу тебя ведь снесут.
По пути предадут за копейку
Троекратно отнимут своё!
Будет правда в устах их злодейкой,
Станет кривдою и не споёт.
Ну зачем ты ломаешь свой голос?
Не в угоду ли этой толпе?
И пока не заполнится полость
Ротовая, ты у них на крючке.