В углу

Ирина Лерова
Довольно смирно я стою
в совсем не праздничном углу,
но стенку колупаю,
её я изучаю.

Вдруг интересно стало мне,
как держится она вообще,
состав меня волнует
и даже интригует.

Я кирпичи не нахожу,
быть может, я бетон крошу?
Иль что-то там иное,
совсем не дорогое.

Строителем мне, что ли, стать,
чтоб стенки разные клепать?
Иль химиком известным?
Ведь это интересно.


Подкрался тихо вдруг отец:
- Стену не ковыряй, подлец!
Мечтать мне помешал,
За уши отодрал.

Как хорошо, что он ушёл,
Ответа я ведь не нашёл.
Так из чего же всё ж стена?
И сколько простоит она?