Крик птицы ночью

Елена Керчь
Крик птицы ночью,
Странный и тревожный.
Встаю. Иду к окну я осторожно.
Свет фонаря, изломы старой ветки…
По ком тоскуешь так, моя соседка?
Лети ко мне, вдвоем спокойней будет.
Быть может, мы беду твою обсудим,
И день вчерашний, что принес тревогу,
И новый день, и новую дорогу:
Тебе,  в синь неба, солнышком согретую.
И мне в дорогу - за попутным ветром.