Изяслав

Филин Владимир Константинович
Случилось очень интересное событье.
Осуществив для всех людей открытье,
Был Изяславом мальчик наречён,
Но с детства он уж был достаточно учён.

Где надо - Изей он зовётся,
А для других же - Славой наречётся...

Двойное же иметь гражданство можно,
Но всяк прочтя сей краткий стих,
Пусть даст нам заключение - не ложно -
Где всё же Родина для них?