Дядя Стёпа - полицейский

Николай Марута
Вот и праздник - выпал снег,
Во дворах и шум, и смех,
Дядя Стёпа, друг утех,
Веселится больше всех.
Чистит крыши, провода
И спешит скорей туда,
Где случается беда -
Всё ему не ерунда.
Полицейским дядя стал,
Потому что он удал,
На вершине острых скал
Слово "слава" написал.
Слава звёздам и луне,
Слава солнышку вдвойне,
Слава радужной весне,
Лету, осени, зиме...
Пригласили в Петербург
Сто друзей и сто подруг.
Дядя Стёпа детям друг,
Приглашайте дядю в круг.
Он танцует и поёт
И достанет самолёт
Всё он знает наперёд -
Никогда не подведёт!..

   19ноября 2016 года.