Энергии. Дух. Душа

Огонь Моего Духа
Однажды Дух общался с огнём. Он почувствовал себя таким старым, таким усталым.. Уши уже не слышали, глаза не видели, зубы и волосы -выпали, и мысли о смерти всегда были где-то рядом. Огонь не дал ответов. Дух лёг, и образ шамана с костром объял его изнутри. Напевая мантры и окуривая травами с бубном, шаман словно выгонял нечто изнутри, и тело извивалось, словно змея, трясло, поднималось и резко падало.. Время прошло, реки высохли, пустыни просеяны через сито. Солнце сменилось круглой луной. Тот Дух уже не Тот. Открыв глаза, влажные от пота, как и всё тело, он родился заново. Мудрец, дремавший, словно медведь в зимней спячке, потянулся и зевнул, эхом спросив "Кто меня разбудил, что это было?". Улыбка. Давно не виделись. Просыпайся, мудрец, почаще, ты нужен мне всегда, я и есть ты.
Вопрос "Кто я". Выгнать сущностей не получается. Они внутри меня, часть меня. Но только от нас зависит, будем мы осознанны или нет. ВидИшь ты их внутри себя как Не- Ты, или уже ассоциируешь себя с ними.
Вот например Сущность желаний тварь сука хитрая. Ты видишь платье на прекрасной девушке и хочешь такое же. Ты завидуешь кому-то и хочешь так же. Чувство собственной неполноценности компенсируется приобретением какой-то вещи, и дыра заполняется. А потом всё снова. Затем ты понимаешь, что платье оно вовсе не твоё, и стиль одежды всегда был совсем другой, и вообще это всё не Ты. А себЯ ты потерял во всём этом, и носом копая золу собираешь себя по кусочкам в желаниях и мечтах, навеянных чем-то и кем-то, но не тобой. Поиск себя штука сложная. Можно найти, схватить, обнять, а потом снова с ветром потерять. Ещё интереснее наблюдать за другими потеряшками. Видишь девушку идеальную, мастера, психолога, модель, а при встрече такой облом. Душа где-то спряталась за дорогими тряпками, крашенными ногтями и волосами. Человек говорит, ходит, и даже что-то советует, но присутствия Духа и связи с высшим миром нет. Он настолько ассоциирует себя со своим образом и телом, что уже сросся. Просто человек. И рядом не постоять. Уйти и забыть. И не вспоминать. А бывает встретишь на практиках... Чудо.. такое невероятное.. К тебе случайно прикоснётся- и все уголки души, доселе спавшие- пробудились. Чакры почувствовала в первый раз свои, корни. Шакти. Спасибо таким людям, что они есть на нашей планете. Энергии. Дух. Душа.